Сводка Генштаба ВСУ по российскому вторжению. Вечер 2 февраля
Андрей Данилко – про семью, войну и когда снимет маску

Андрей Данилко – про семью, войну и когда снимет маску

Народный артист Украины Андрей Данилко, популярность которого настигла в образе Верки Сердючки, после начала войны в Украине отказался эвакуироваться и остался в Киеве. 

О том, какую важную вещь для себя осознал артист, почему, он считает, в начале войны Примадонна Алла Пугачева ни слова не сказала про Украину, как война поменяла Владимира Зеленского, и почему Константин Эрнст похож на взбалмошную кошку, а Владимир Соловьев – на кастрюлю, Андрей Данилко
рассказал DW в программе #вТРЕНДde.

Итак, артист утверждает, что в свои 49 лет он осознал важную для себя вещь – семьи у него уже не будет. И Андрей по этому поводу "абсолютно не парится". 

Говоря о войне, Данилко признался, что она его изменила в лучшую сторону. Прокомментировал он и молчание тех россиян, с которыми до сих пор общается. А вот, говоря о разнице между россиянами и украинцами, Андрей вспомнил свое советское детство, в котором Москва была главной столицей:

– Раньше я этого (разницу – ред.) не замечал, потому что я же советский ребенок. Тогда Москва была реально для меня столицей, я все это помню. Потом уже каждый раз, когда я ехал в Россию, чувствовал себя преступником. Вот когда в поезде заходят таможенники, я всегда ужасно чувствовал себя. Но со временем это стало понятно – мы разные люди, абсолютно. Украинцы могут созидать. А у россиян чаще всего – украсть, одолжить.

Свое советское детство Данилко вспоминает с некой нежностью. На вопрос, кому из россиян он пожал бы сейчас руку, Андрей ответил:

– Многим. Я с некоторыми списываюсь. Не могу назвать их. Но они напуганы, они все понимают, но да, они молчат. И я их очень хорошо понимаю, потому что они в таких должностях, как руководители театров... От них зависят многие люди, целые труппы...

Андрей не осуждает всех россиян за молчание. Более того, Данилко не понимает, почему от артистов хотят хоть каких-то заявлений.

– Я понимаю, что это собирает аудиторию и это смотрят. Но почему вы ждете от Ани Лорак какой-то позиции? Это что? Что вам от этого? 

Кстати, недавно Данилко похудел на 14 кг и изменил свои отношения с алкоголем. Вспомнил он и о четком распорядке своего дня, который строго соблюдает во время войны.

– Я столько всего успел сделать. И я поймал себя на мысли: "Андрей, ты же превращаешься в человека".

На вопрос о том, чего он еще хочет от жизни, Данилко ответил:

– Мне хочется быть здоровым. Мне хочется, чтобы была возможность создавать какие-нибудь вещи. Я понимаю – у меня не будет семьи. Я это уже понимаю и потому не парюсь. Вот не дано, ничего страшного и даже ужасного. Что такое личная жизнь? Есть много других интересных вещей. Работа, например.

Мне бы хотелось, чтобы все было в удовольствие. А не все время быть как загнанная лошадь, все время подстраиваться под обстоятельства. Мне бы хотелось внутреннего порядка. И чтобы было спокойно.

Поинтересовались у Андрея Данилко и тем, когда он снимет маску:

– Я сниму маску, когда закончится война. Думаю, это произойдет, дай бог, как можно быстрее.

– Андрей, а когда закончится война?

– Здравствуйте, вопрос. Откуда я знаю?!.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK