Египетскую танцовщицу посадили в тюрьму за "распутство"


Египетскую танцовщицу посадили в тюрьму за "распутство"

Египетская исполнительница танца живота Сама аль-Масри была приговорена к трем годам лишения свободы и оштрафована на 18500 долларов за "распутство и безнравственность" в социальных сетях.

Танцовщица была арестована в апреле на фоне расследования публикации видео и фотографий в соцсетях, включая популярную платформу TikTok.

В материалах государственное обвинение увидело сексуальный подтекст. 42-летняя танцовщица отвергла все обвинения, заявив, что контент был украден и передан с ее телефона без согласия.



Экономический суд Каира в субботу, 27 июня, заявил, что она нарушила семейные принципы и ценности в Египте, а также создала, управляла и использовала сайты и учетные записи в социальных сетях с целью распространения "безнравственности".

"Существует огромная разница между свободой и развратом", – сказал член парламента, который обратился в суд с иском против Аль-Масри, Джон Талаат.

По его словам, танцовщица и другие влиятельные лица в социальных сетях разрушают семейные ценности и традиции, а также ведут деятельность, запрещенную законом и конституцией. Аль-Масри сказала, что подаст апелляцию.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?