Брифинг в Military Media Center. Детали
Контрразведка СБУ системно проверяет инфраструктурные объекты

Контрразведка СБУ системно проверяет инфраструктурные объекты

Контрразведка СБУ системно проверяет инфраструктурные объекты, чтобы выявить потенциальных предателей

Служба безопасности Украины выполняет контрразведывательное обеспечение объектов критической инфраструктуры, в том числе энергетики, чтобы уберечь их от ударов российских ракет и дронов.

Об этом в интервью рассказал и.о. Главы СБУ Василий Малюк.

Каждое место, где расположены наши мощности, постоянно отрабатывается в рамках контрдиверсионных и антитеррористических мер. Что это значит? Берется конкретная локация, заходят силы СБУ, Нацполиции, Нацгвардии и по пути такого поэтапного пересеивания мы находим тех, кто потенциально готов работать с врагом. А как правило находятся и те, кто уже реально работает на него», – детализирует Василий Малюк.

Именно так недавно был задержан сотрудник одной из ТЭС, который якобы занимался ремонтом, а на самом деле передавал врагу актуальные координаты для обстрелов. Сейчас он дает обличительные показания.

Глава СБУ напомнил, что спецслужба собирает доказательную базу по изготовлению, переправке и дальнейшему использованию иранских дронов и ракет. И настроена привлечь виновных к ответственности.

В целом же спецслужба ведет одно "материнское" уголовное производство о военных преступлениях России, а в регионах есть локальные производства.

"Для нас очень важно показать всему миру не просто эмоции, а процессуальные доказательные ступени противоправной деятельности врага, его агрессии… Все улики собираются. И речь идет не только о гласно собранных доказательствах, то есть осмотрах места происшествия и других, но и обилии негласно собранных – полученных во время негласных розыскных мероприятий. Это и видео, и аудио, переговоры россиян", – отмечает Василий Малюк.

Он убежден, что СБУ предпримет все необходимые юридические шаги для дальнейшего развития всех процессуальных действий против России, в том числе в международном суде.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK