В центре Бердянска прогремел взрыв
Лиев Шрайбер: Я восхищаюсь украинским народом | Фото: Фото: пресс-служба ОПУ

Лиев Шрайбер: Я восхищаюсь украинским народом

В эти дни в Киеве находится голливудский актер, режиссер и сценарист, посол фандрайзинговой платформы United 24 Лиев Шрайбер. 

Прибыл в столицу Украины Лиев Шрайбер на поезде из Польши. Сразу после приезда звезда «Людей Икс» посмотрел выставку фотографий, задокументировавших полномасштабную войну России против Украины.

В комментарии «Единому телемарафону» Лиев Шрайбер рассказал: 

– Одна из платформ, которую я поддерживаю, называется UKRAINE NEEDS YOU. Она предоставляет круглосуточные психологические консультации украинцам. Мне кажется, в это сложное время очень важно говорить друг с другом. Возможно, для украинцев это барьер, ведь украинцы очень независимые люди, но все же со специалистами стоит говорить.

@Єдиний телемарафон/скриншот
Фото: @Єдиний телемарафон/скриншот

Голливудский актер и посол United 24 также провел ряд встреч, в том числе и с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Собеседники обсудили подготовку проектов United 24, в частности, запуск молодежной программы, первыми участниками которой станут дети известного украинского футболиста (тоже посла United 24) Андрея Шевченко и голливудского актера Лиева Шрайбера, о чем рассказал лично Владимир Зеленский на своей странице в Instagram (там же глава государства опубликовал видео со встречи).
ОП
Фото: пресс-служба Офиса Президента Украины
 
Лиев Шрайбер и Андрей Шевченко встретились с Владимиром Зеленским (Фото:ОП)
Фото: пресс-служба Офиса Президента Украины

На текущий момент важны не только благотворительные взносы, но и внимание, которое послы United 24 привлекают к теме войны России против Украины, подчеркнул Владимир Зеленский

– Снижение мирового внимания к происходящему в Украине – один из основных вызовов сейчас, ведь это сказывается и на объемах международной поддержки, и на темпах поставок вооружений, и на освещении этой темы в СМИ. Поэтому для нас очень важны визиты, которые привлекают международное внимание. Поэтому для нас очень важны визиты, которые привлекают международное внимание.

 

Кроме того, мировые звезды Лиев Шрайбер и Андрей Шевченко посетили деоккупированные территории Киевщины – Макаров и Бородянку, которые наиболее пострадали во время полномасштабного российского вторжения.
 
Лиев Шрайбер посетил Макаров и Бородянку (Фото:пресс-служба)
Фото: пресс-служба Офиса Президента Украины

Звезды побывали в разрушенном макаровском детском саду, встретились с людьми, которые остались без своих домов и сейчас проживают в модульном городке в Бородянке.
 
Фото: пресс-служба Офиса Президента Украины

В беседе с журналистами Лиев Шрайбер признался, что впечатлен силой духа и мужеством украинского народа:

– Это мой второй раз в Украине, но первый в Киеве с момента вторжения. Я знал, что увижу разрушение и боль во время этого путешествия, но настоящим открытием для меня стали люди. Я действительно не ожидал, что встречу столько удивительных людей. Людей, которые, несмотря на все, что случилось с ними за последние несколько месяцев, как никогда готовы восстанавливать не только собственное благосостояние, но и жизнь и жилье своих соседей. Людей, которые, несмотря ни на что, до сих пор шутят, угощают солеными огурцами и свежим вареньем, которые сделали на временной кухне, в ста метрах от места, которое еще пять месяцев назад было центральной улицей Бородянки. Такие сила духа и стойкость – особые качества, которые для меня всегда будут определять украинский народ.

Напомним, послом онлайн-платформы United 24 Лиев Шрайбер стал в июле 2022 года. 

По материалам пресс-службы Офиса Президента Украины, «
НВ»

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ