РФ разбомбила колонну гражданских на выезде из Запорожья: есть погибшие
Олег Скрипка: Имел бизнес в РФ. Очень много зарабатывал на "схеме" | Фото: instagram.com/o.skrypka

Олег Скрипка: Имел бизнес в РФ. Очень много зарабатывал на "схеме"

Лидер легендарной рок-группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка сделал признание: он имел определенный бизнес в Российской Федерации, а коллектив зарабатывал в этой стране много денег. 

Более того, существовала его "своеобразная "схема"", через которую все средства они пытались инвестировать в развитие украинской культуры – средства вкладывались в фестивали "Країна мрій", "Рок Січ", и "Вечорниці". 

Об этом артист рассказал в интервью Алине Доротюк.

– Прошлые годы я накопил средства. Мой бизнес был в основном в России. Я хотел, чтобы именно россияне инвестировали в украинскую культуру, и они это делали. Я не все инвестировал, у меня остались какие-то средства, вот я их сейчас проедаю.

К слову, бизнесом музыкант называет концерты группы "Вопли Видоплясова" в России. До 2014 года у коллектива было много выступлений в РФ, украинский коллектив собирал полные зрительные залы. Но после полномасштабного вторжения РФ в Украину Олег Скрипка перестал ездить в Россию.

– Бизнес в России у меня был – это концерты группы "Вопли Видоплясова" до 2014 года. Я зарабатывал очень много. В 2014 году у меня был последний концерт в январе или в феврале.

Сейчас Олег Скрипка дает благотворительные концерты и помогает Украине, поэтому денег он почти не зарабатывает. И все же определенная прибыль у Олега есть, на нее и живет сейчас семья музыканта.

– У меня очень хорошо заработала эта схема – сбор авторских. Мы ездим с концертами. Средства мы передаем на благотворительность, но у нас есть суточные. Мы живем на суточные, что-то удается отложить. Суточные – это 50-100 евро. У меня есть недвижимость в Киеве. Люди съехали, но сейчас потихоньку возвращаются – будем сдавать.

 


Напомним, ранее в Германии был отменен концерт группы "Вопли Видоплясова" – там музыкантов назвали "фашистами".

Кроме того, стало известно, что во время вторжения россияне побывали на даче Олега Скрипки. Как рассказал сам музыкант, "российские солдаты ворвались на дачу в Киевской области – загадили ее и ограбили".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ