Перечислены симптомы COVID-19, которые проявляются на коже


Перечислены симптомы COVID-19, которые проявляются на коже

Три симптома коронавируса COVID-19 могут проявляться на коже при заражении. Об этом сообщает Express со ссылкой на выводы британских дерматологов.

Уточняется, что о заражении может свидетельствовать сыпь, похожая на крапивницу, ветрянку или даже волдыри. Они начинают зудеть и не проходят в течение нескольких недель.

"Наши исследования показывают, что сыпь может быть более характерным признаком коронавируса, чем повышенная температура и кашель", – рассказала дерматолог Вероник Батай.

Помимо прочего, на COVID-19 могут указывать сухие и "чешуйчатые" губы с мелкими трещинками. Такой симптом, как правило, проявляется ближе к выздоровлению.

Как указывают ученые, самое специфическое проявление коронавируса на коже – сыпь на руках и ногах, похожая на обморожение. На пальцах образуются красные или сиреневые болезненные шишки, верхний слой которых может слезать.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?