Военную часть конфликта в Донбассе можно прекратить за час


Военную часть конфликта в Донбассе можно прекратить за час

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг считает, что боевые действия на востоке Украины можно остановить "в течение одного часа", но на полное завершение конфликта уйдет гораздо больше времени. Об этом он заявил в интервью украинской службе "Голоса Америки".

Он отметил, что разминирование территорий, например, будет тяжелой, но немедленной задачей, а восстановление разрушенного и возрождение экономики в Донбассе растянутся на длительное время. Тем временем от мин, даже во время затишья гибнут дети, подчеркнул Хуг, отмечая, что случаи гибели гражданских часто даже не попадают в выпуски новостей.

В интервью зампредседателя СММ ОБСЕ избегал указания виновных и говорил, что это не помогает решать задачи, которые стоят перед ним. По его словам, к нарушениям прибегают все стороны и шаги к прекращению конфликта должны быть "зеркальными".

"Мы видели колонны техники военного образца, которые въезжали на территорию Украины и выезжали. Мы видели следы тяжелой техники, что вели к неконтролируемому участку границы с Российской Федерацией. Мы разговаривали с пленными в украинских вооруженных силах, которые говорили, что они служили в российских воинских подразделениях, принимавших участие в боях, находясь в Украине в системе ротации", - отметил Хуг.

Он также отметил, что не предлагает требовать от украинского правительства односторонних уступок, потому что это не поможет более быстрому достижению мира.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?