Сводка Генштаба ВСУ по российскому вторжению. Вечер 2 февраля
Запас ракет у россиян практически исчерпан, - Буданов

Запас ракет у россиян практически исчерпан, - Буданов

Запас ракет у россиян практически исчерпан, заявил глава ГУР Кирилл Буданов а интервью УП. По его словам у РФ осталось около 13% "Искандеров", приблизительно 43% "Калибр-ПЛ" и "Калибр-НК", а Х-101 и Х-555 порядка 45%. А вот террор дронами Shahed-136 может продолжаться еще долго.

Наступления с Беларуси на Киев и Волынь в ближайшее время не будет. На сейчас для таких действий у РФ недостаточно сил в этом направлении.

По его словам, пока нет никаких признаков создания любого формата ударных группировок в Беларуси. Чтобы пойти второй раз на столицу, России нужна подготовка в несколько недель.

Буданов заявил, что когда Крым вернется в Украину, Крымский мост перестанет существовать. Потому что эта транспортная артерия "действительно никому не нужна".

А еще:

  • Буданов думает, что Украина вернёт Херсон до конца года. Суровикин уже готовит почву для объяснения этого перед россиянами, однако просто так РФ Херсон не сдаст;
  • россияне заминировали лишь часть Каховской дамбы. Ее подрыв сдержит ВСУ максимум на 2 недели;
  • ядерная угроза для Украины реальна всегда, поскольку у нас сосед немного больной, но сейчас она такая же, как была и 3 месяца, 8 месяцев, и 2 года назад.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK