Россияне заявляют, что сбили беспилотник в Керчи на подлете к Крымскому мосту
Аукционный дом снова выставил на продажу личные вещи Гитлера, игнорируя критику

Аукционный дом снова выставил на продажу личные вещи Гитлера, игнорируя критику

Одним из самых дорогих предметов в каталоге пятничного аукциона дома Alexander Historical Auctions в Чесапик-Сити, штат Мэриленд, является конфетница стоимостью не менее 3000 долларов, которая, по словам аукционного дома, принадлежала Гитлеру и была украдена из его резиденции Бергхоф недалеко от Мюнхена.

Он украшен золотым символом Рейхсадлера - имперским орлом нацистской партии - и инициалами AH.

Еще один предмет по той же цене — собачий ошейник, который, как утверждается, носил шотландский терьер Евы Браун, жены Гитлера. Кожаный артефакт с небольшой металлической пластиной, на которой написано "гав-гав" по-немецки, также украшен множеством металлических свастик.

Европейская еврейская ассоциация, базирующаяся в Брюсселе, осудила продажу личных вещей фюрера, заявив, что это приносит только "помощь тем, кто идеализирует ценности нацистов", или предлагают "покупателям возможность подразнить других людей предметом, принадлежащим убийце, совершившему геноцид, и его сторонникам", — написал председатель группы раввин Менахем Марголин в письме аукционному дому.

Билла Панагопулоса, президента Alexander Historical Auctions уже критиковали за предыдущие продажи, в том числе за продажу личных дневников Йозефа Менгеле, печально известного нацистского военного преступника.

"То, что мы продаем, — это улики по уголовным делам, какими бы незначительными они ни были. Это осязаемое, реальное прямое доказательство того, что Гитлер и нацисты жили, а также преследовали и убивали десятки миллионов людей. Уничтожить или каким-либо образом воспрепятствовать показу или защите этого материала — преступление против истории.", — написал Панагопулос в ответ на критику.

"Покупатели не являются неонацистами, которые слишком бедны и слишком глупы, чтобы оценить любой исторический материал", – добавил он.

Более дешевые лоты из коллекции вещей Гитлера и Браун, включают в себя столовые приборы, бокалы для шампанского, поднос для пивных бокалов и канцелярские принадлежности. В четверг на некоторые из предметов было сделано несколько ставок, в том числе на ошейник до 2750 долларов и вазу для конфет до 1600 долларов.

"Продажа этих предметов вызывает отвращение. Большая часть выставленных лотов практически не представляет исторической ценности", — написал Марголин аукционному дому в письме, подписанном 34 членами и лидерами европейских еврейских общин.

Европейская еврейская ассоциация не знает, являются ли выставленные на продажу предметы подлинными, сообщил представитель организации Еврейскому телеграфному агентству.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK