Джоковича поместили в гостиницу к беженцам


Джоковича поместили в гостиницу к беженцам

Звезду тенниса, первую ракетку мира Новака Джоковича разместили в мельбурнском отеле, где проживают беженцы. Это произошло после аннулирования австралийской визы у спортсмена. В отеле, в котором разместили спортсмена, на данный момент содержатся не менее 46 беженцев. При этом на фасаде здания есть граффити. Они гласят, что находящиеся в отеле люди содержатся в нечеловеческих условиях.

Возле гостиницы собрались поклонники сербского теннисиста. Они требуют выпустить его. Президент Сербии Александр Вучич также заявил, что во второй раз общался по телефону с теннисистом. Он потребовал выпустить первую ракетку мира из отеля для беженцев.

По словам Вучича, Новак мог бы жить в доме, который снял в Австралии. По его словам, идет "политическая погоня во главе с премьер-министром Австралии". Эта страна, как он отметил, разрешила въезд всем теннисистам, кроме Джоковича, пишет Тheguardian.

Сербский МИД выразил устный протест послу Австралии Дэниелу Эмери в связи с "неподобающим отношением" австралийских властей к первой ракетке мира Новаку Джоковичу.

Сербское ведомство утверждает, что замглавы сербского МИД Неманя Старович сообщил австралийскому послу, что ожидает от него "личных усилий", чтобы Джоковичу позволили дождаться судебного решения "в соответствующих спортсмену его ранга условиях размещения".

По словам Старовича, складывается ощущение, что Джокович стал "жертвой политических игр и его заманили в Австралию, чтобы затем унизить". При этом выходит так, что с одним из самых звездных спортсменов мира обращаются в Австралии так, будто он преступник, террорист или нелегальный мигрант, пишет Нeraldsun.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?