В центре Бердянска прогремел взрыв
Европейцев больше нет: Таиланд озвучил невероятные цифры по турпотоку

Европейцев больше нет: Таиланд озвучил невероятные цифры по турпотоку

Таиландское правительство озвучило невероятные цифры: согласно им, с 1 января по 8 сентября страна приняла более 5 млн туристов, но в лидеры по количеству туристов европейцы теперь не входят. Исчезли из этого списка и китайские, и русские туристы. А основная доля во въездном турпотоке в Таиланд теперь принадлежит отдыхающим из соседних стран, прежде всего из Малайзии, которые поставляют в королевство краткосрочных туристов.

Всего в "страну улыбок" в период с 1 января по 8 сентября прибыли 5 018 172 иностранных туриста. Об этом заявил спикер тайского правительства Танакорн Ванбунконгчана. При этом лидирующие рынки оказались исключительно азиатскими.

Как сообщило Управление туризма Таиланда (TAT), самая большая группа туристов прибыла из Малайзии, с 751 397 прибытиями. Следующей была Индия с 480 825 прибывшими. На третьем месте оказался Лаос с 310 464 прибывшими. Камбоджа заняла четвертое место по количеству отдыхающих в Таиланде, всего 249 084 прибытия. В прошлом месяце в число лидеров попала Великобритания, но на данный момент европейцев в списке нет.

При этом прогнозы на будущее у чиновников от туризма вполне оптимистичны. По оценкам ТАТ, количество туристов достигнет 10 миллионов исходя из предварительных бронирований авиарейсов и отелей на следующие три месяца.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK