Google откажется от команды "Окей, Google" на смартфонах


Google откажется от команды "Окей, Google" на смартфонах

В Google Assistant планируется внедрить новую функцию под названием Quick Phrases (быстрые фразы). Дело в том, что после её активации головой помощник переходит в режим ожидания всякий раз, когда поступает звонок, срабатывает будильник, таймер и так далее.

Если пользователь в этот момент не может взять смартфон в руки и принять вызов, голосовой помощник будет ждать команды "Ответить" или "Отклонить". То есть, больше не потребуется перед этим говорить фразу "Окей, Google", чтобы выполнить действие.

После развёртывания функции Quick Phrases быстрые команды можно включить в настройках ассистента. Однако Google предупреждает о ситуациях, когда могут быть ложные срабатывания голосового помощника. Например, когда кто-то другой в этот момент скажет "ответить" или что-то похожее на это слово. После активации быстрых фраз Google Assistant уведомляет о том, что фразу "Окей, Google" можно не говорить.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?