Илон Маск похвастался новой гигантской "Мехазиллой"


Илон Маск похвастался новой гигантской "Мехазиллой"

Известный бизнесмен и основатель компании SpaceX Илон Маск продемонстрировал свое новое изобретение - механизированную "руку" Mechazilla (Мехазилла), которая будет ловить космические корабли после возвращения с орбиты.

Высота "Мехазиллы" 140 метров, она расположена на территории космодрома Starbase в штате Техас.В настоящий момент ракеты вертикально садятся на плавучие платформы. Миллиардер утверждает, что в ближайшей перспективе ступени начнут ловить исключительно посредством новой башни.

По задумке инженеров, при приземлении ракета должна снизить скорость настолько, чтобы зацепиться за специальную стрелу на башне. Все это позволяет существенно уменьшить интервалы между запусками по сравнению с морскими платформами.

Сейчас за ходом строительства башни "Мехазиллы" можно понаблюдать на ютуб-канале NASA Space Flight.

Напомним, SpaceX занимается разработкой корабля Starship уже более десяти лет, а в последние несколько лет тестирует прототипы. Высота последнего из них составляет рекордные 120 метров. По задумке, космический корабль будет использоваться для доставки грузов и людей на Марс и другие планеты.

Планируется, что уже следующем году на нем в экскурсию к спутнику нашей планеты полетит японский миллиардер, а позже NASA хочет с помощью Starship впервые с 1972 года высадить астронавтов на поверхность Луны.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?