"Бавовнятко" в деле. Хлопки, взрывы и детонация на позициях россиян. 3 октября
Император Японии планирует приехать на похороны королевы Елизаветы

Император Японии планирует приехать на похороны королевы Елизаветы

Император Японии Нарухито и премьер-министр Фумио Кисида планируют присутствовать на похоронах британской королевы Елизаветы, сообщают японские СМИ.

Это будет первая зарубежная поездка Нарухито с момента вступления на престол в мае 2019 года. Императрица Масако также выразила желание принять участие, и правительство Японии организует их поездку, сообщили в пятницу СМИ со ссылкой на правительственные источники.

Кисида рассматривает возможность участия в похоронах, которые, по словам Британии, состоятся чуть более чем через неделю, прежде чем отправиться в Нью-Йорк на Генеральную Ассамблею Организации Объединенных Наций в конце месяца, сообщило в субботу телевидение Asahi.

Британские королевские особы и императорская семья Японии имеют давние связи. Император был приглашен в Великобританию королевой в 2020 году, но поездка была отложена из-за пандемии.
Королева Елизавета, которая посетила Японию в 1975 году, чтобы встретиться с тогдашним императором Хирохито, внесла "большой вклад" в укрепление связей Японии с Великобританией, заявил премьер-министр Кисида в пятницу.

Имеператор Нарухито, который учился в Оксфордском университете в 1980-х годах так же как и императрица Масако, выразил соболезнования королевской семье и сказал, что он "глубоко опечален" смертью королевы, сообщило Агентство императорского двора.

В пятницу император и императрица объявили трехдневный траур.

Японский император редко посещает королевские похороны за границей. В 1993 году тогдашний император Акихито, ныне почетный император, вместе с императрицей Мичико присутствовал на государственных похоронах короля Бельгии Бодуэна.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK