"Бавовнятко" в деле. Хлопки, взрывы и детонация на позициях россиян. 3 октября
Прощание с Елизаветой II: представлен план на 10 дней

Прощание с Елизаветой II: представлен план на 10 дней

В Великобритании представили план действий на ближайшие 10 дней в связи с похоронами королевы Елизаветы II. Напомним, что королева скончалась вчера, 8 августа, в возрасте 96 лет. 

 
По данным The Guardian, в первый день траура будут салюты в Гайд-парке и на Тауэр-Хилл. Также объявят общенациональную минуту молчания.
 
Король проведет первую аудиенцию с премьер-министром и встретится с графом-маршалом. Государственные похороны должны состояться через 10 дней.
 
Также король на неделе проведет трансляцию для Великобритании и стран Содружества.
 
Далее будет зачитана на Королевской бирже в Лондонском Сити прокламация. У наследника престола будет аудиенция у премьер-министра, лидера оппозиции, архиепископа Кентерберийского и декана Вестминстерского.
 
Официальная церемония памяти состоится в парламенте. После из Балморала во дворец Холирудхаус перевезут гроб.
 
Далее церемониальная процессия отправится от Холируда вдоль Королевской Мили до собора Святого Джайлза. Там пройдет церковная служба с участием членов королевской семьи. После собор Святого Джайлза откроют для общей публики на сутки.
 
Потом гроб доставят в Лондон, в Букингемский дворец. Это произойдет за несколько часов до большой церемонии. Гроб установят ​в центре Вестминстер-холла, который откроют для публики на пять дней. 
 
Сами похороны состоятся в Вестминстерском аббатстве. По всей стране объявят двухминутное молчание. После службы церемониальная процессия будет сопровождать гроб в Гайд-парк. Там его переставят в катафалк и отправят в Виндзор.
 
После в часовне Святого Георгия состоится богослужение. На похороны прибудут иностранные королевские семьи.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK