Сын бен Ладена извинился за отца: "Я - не Усама"


Сын бен Ладена извинился за отца: "Я - не Усама"



Сын Усамы бен Ладена Омар извинился за действия своего отца.

Соответствующее интервью он дал Yediot Aharonot.

По словам Омара, он планирует посетить Израиль вместе со своей женой. Он должен был стать преемником своего отца, но он отказался от этой роли.

"Мой отец ненавидел своих врагов больше, чем любил своих сыновей. Я чувствовал себя глупо из-за той жизни, которую я потратил впустую", - сказал Омар.

Касательно терактов 11 сентября 2001 года, мужчина отметил, что ему было трудно поверить в то, что его отец на такое способен. 

"За годы потерь и боли я был вынужден смириться с правдой о моем отце. Часто я задаюсь вопросом, убивал ли мой отец столько раз, что убийство уже не причиняло ему боли или удовольствие", - добавил он.

Сейчас 40-летний Омар живет в Нормандии и пишет картины. Ранее он жил в Саудовской Аравии и Афганистане.

"Моя фамилия доставляет мне массу неприятностей, особенно в арабском мире. На Западе - нет, в Европе - нет - я здесь просто нормальный человек, и они относятся ко мне нормально. В арабском мире ко мне много ненависти. Есть те, кто меня любит, но в основном они меня ненавидят или боятся. Я - не Усама. Вам не нужно относиться к человеку таким образом, потому что его отец был хорошим или плохим, вы должны относиться к нему соответствующим образом", - добавил он.

Омар мечтает побывать в США, пока у власти Джо Байден. В обозримом будущем он намерен посетить Израиль.

"Семья матери моей жены - евреи и родом из Израиля. Я был бы счастлив однажды посетить Израиль. Зина получила предложение провести в ближайшее время лекции о мире в израильских университетах. Я знаю, что это красивая страна, и многие люди в ней хотят мира с палестинцами. Я знаю, что с 1948 года палестинцы живут бок о бок с еврейской нацией. Мы считаем, что миру нужно жить как единое целое, и что соседи, исповедующие любую религию, могут жить бок о бок в мире", - резюмировал бен Ладен младший.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?