Россияне заявляют, что сбили беспилотник в Керчи на подлете к Крымскому мосту
У белорусских силовиков отбирают паспорта

У белорусских силовиков отбирают паспорта

В Беларуси в обязательном порядке всем сотрудникам силовых структур меняют удостоверения личности. Все милиционеры и сотрудники КГБ делают биометрические паспорта, в дополнение к которым выдается ID-карточка.

ID-карточки достаточно для идентификации личности внутри страны и решения любых социальных вопросов. Единственное ее отличие от паспорта – невозможность выехать за границу Беларуси или получить визу.

Получившие новые биометрические паспорта сотрудники силовых ведомств обязаны сдать их начальству. А при возникновении необходимости воспользоваться паспортом, нужно писать рапорт и на выезд, и на получение паспорта.

"Все это объясняется заботой о сотрудниках. Мол, это мы вас не в рабство берем, это мы вас, глупых, страхуем от глупостей: вот выедете вы где-то, а вас там пленят, будут пытать, завербуют, посадят. Так что еще будьте благодарны", — рассказал офицер белорусской милиции на условиях анонимности.

За последние два года из Беларуси уехали несколько старших офицеров, которые присоединились к демократическому движению. Среди них бывший сотрудник ГУБОПиКа Станислав Лупоносов и представитель "Байпола" Александр Азаров.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK