У организаторов Евровидения есть план Б: как пройдет конкурс


У организаторов Евровидения есть план Б: как пройдет конкурс

Организаторы Международного песенного конкурса «Евровидение» заявили о том, что вынуждены отказаться от одного из четырех сценариев его проведения, которые были избраны ранее. По их словам, приоритетом является здоровье и безопасность участников и зрителей, а значит, традиционный формат проведения конкурса уже не представляется возможным, сообщается на сайте «Евровидения».

Отмечается, что конкурс точно пройдет 18, 20 и 22 мая, как и планировалось. А значит, до «Евровидения-2021» остается чуть больше трех месяцев, за которые необходимо перейти к финальной стадии подготовки.

Теперь организаторы сосредоточатся на Сценарии В, который предполагает, что артисты будут выступать на сцене в Роттердаме. Вместе с тем, остается также вероятность того, что конкурс проведут по сценариям C и D, когда конкурсанты будут представлять свои выступления из родных стран.

Окончательное решение о том, в каком формате будет проходить «Евровидение-2021», будет принято позже.

Напомним, "Евровидение-2020" должно было состояться в Роттердаме 14-16 мая, участие в нем подтвердила 41 страна. 18 марта стало известно, что конкурс проводить не будут из-за распространения коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?