Ученые разгадали происхождение Лох-несского чудовища, - Daily Express


Ученые разгадали происхождение Лох-несского чудовища, - Daily Express

Группа международных ученых выдвинула гипотезу о происхождении "Лох-несского чудовища", всем известного как Несси. Профессор Нил Геммелл и его команда из Университета Отаго не считают, что речь может идти о гигантской рептилии – не удалось найти ни одного доказательства, что динозавр может водиться в глубинах озера в Шотландии. Однако многие очевидцы описывали существо с "длинной шеей" и вытянутое в длину.

"Итак, извините, я не думаю, что идея плезиозавра верна, основываясь на данных, которые мы получили", - подчеркнул Геммелл, Daily Express. Он добавил, что в озере было найдено большое количество ДНК угрей, так что появляется новая версия, куда более правдоподобная – Несси является мутировавшим угрем.

Длина такого угря могла составлять около 4 метров – это выше нормы, но не является небылицей. Некоторые дайверы видели в озере угрей толщиной с их ноги.

Профессор Геммелл пришел к выводу, что, "вероятно, вокруг Лох-Несса плавает гигантская чешуйчатая рептилия". Управляющий Cruise Loch Ness Рональд Маккензин подчеркнул, что в ходе исследования с помощью локаторов на дне озера нашел существо длиной 15-20 футов. Он уверен, что это не может быть "большим лососем".

Между тем исследователь Несси Стив Фелтхэм уверяет, что не считает "Лох-несское чудовище" "животным". Ученые надеются приблизиться к правильному ответу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?