Умань: для хасидов доставили почти 200 000 защитных масок


Умань: для хасидов доставили почти 200 000 защитных масок

В украинском минздраве заявили о том, что город Умань полностью готов к безопасному празднованию Рош ха-Шана в условиях пандемии. 

Как сообщает "Радио Свобода", паломникам-хасидам, которые продолжают прибывать в Умань, раздадут 190 000 масок и почти 20 000 антисептиков. Средства индивидуальной защиты хасиды смогут получить в палатках "Красного Креста", установленных в зоне паломничества.

Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин отметил, что в преддверии массового паломничества в Умани была усилена вакцинация, и на данный момент, хотя бы одну дозу вакцины получили 30% населения города. 

"Вакцинация дает нам возможность вернуться к привычной жизни. В этом году проведение мероприятий и прием паломников в Умани проходит на фоне стабильной эпидемиологической ситуации в стране. Мы усилили противоэпидемические меры, построили четкие маршруты и с помощью международных партнеров развернули дополнительные центры тестирования", - рассказал Кузин. 

Напомним, что в этом году в Умани ожидают прибытие более 20 тысяч паломников. В Национальной полиции Украины заявляли, что ожидаемое количество хасидов, которые приедут на Рош ха-Шана, может достичь 50 000 человек.  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?