Выступление Нетаниягу перед Конгрессом: основные тезисы
Вакарчук на службе в ВСУ: правда о военной карьере року-музыканта | Фото: instagram.com/sviatoslav.vakarchuk

Вакарчук на службе в ВСУ: правда о военной карьере року-музыканта

А знали ли вы, что дважды народный депутат Украины, музыкант и продюсер, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук несет службу в Вооруженных силах Украины (ВСУ)? Наверняка не все, пока в СМИ не заговорили о его демобилизации. 

А все из-за актуальной декларации о доходах певца, где написано, что Вакарчук занимал воинскую должность с января по начало мая 2024 года, что привело к предположениям некоторых СМИ о его демобилизации.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Первая декларация Вакарчука в качестве военнослужащего была подана в январе 2024 года. За период службы в армии, который длился около двух лет, певец получил 890 тыс. грн довольствия. Представители Вакарчука заявили, что в мае он не демобилизовался, а перешел на другую воинскую должность, подробности о которой не разглашаются.

Ранее СМИ сообщали, что Вакарчук, рок-музыкант и физик по образованию, был мобилизован в звании лейтенанта и направлен служить во Львовскую областную военную администрацию. Там ему поручили повышать боевой дух украинцев, в том числе, выступая с концертами как на территории Украины, так и за границей.

Таким образом, Святослав Вакарчук продолжает активно поддерживать украинских военных и граждан.

Для более удобного просмотра откройте фото в "новом окне"





 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK