Официально подписан документ о "вхождении" захваченных украинских областей в РФ
Житель Индии 22 года судился из-за 25 центов и победил в суде

Житель Индии 22 года судился из-за 25 центов и победил в суде

Житель Индии Тунгнат Чатурведи спустя почти 22 года выиграл дело, связанное с завышенной ценой на железнодорожный билет.

Инцидент произошел на железнодорожной станции городка Матхура в северном индийском штате Уттар-Прадеш в 1999 году, сообщает ВВС. Тогда Чатурведи пришлось заплатить на 20 рупий (25 центов) больше за билет. 

Мужчина купил два билета, которые стоили по 35 рупий каждый, но когда Чатурведи дал 100 рупий, ему дали сдачу 10. То есть, каждый билет был дороже на 25 рупий. Чатурведи сказал продавцу, что тот завысил цену, но в то время он не получил никакого возмещения.

Суд по защите прав потребителей на прошлой неделе вынес решение в пользу Чатурведи и потребовал от железных дорог возместить сумму с процентами.

После длительных судебных разбирательств суд постановил, что железнодорожная компания должна выплатить штраф в размере 15 000 рупий, а также обязал компанию возместить истцу 20 рупий под 12 процентов в год с 1999 по 2022 год. Если сумма не будет выплачена в срок, то будет пересмор процентов. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK