В сеть попали первые кадры второй части "Аватара"


В сеть попали первые кадры второй части "Аватара"

Первые кадры сиквела научно-фантастического фильма "Аватар" от Джеймса Кэмерона появились в Сети и дали надежду многочисленным поклонникам картины на то, что долгожданная премьера состоится, как и было обещано, 16 декабря этого года, пишет The Verge.

В интернет они просочились после того, как режиссер картины Джеймс Кэмерон представил отрывки картины по видеосвязи на мероприятии CinemaCon в Лас-Вегасе. Вторая часть ленты называется "Аватар: Путь воды", а первый полноценный тизер-трейлер обещают представить уже 6 мая. Сначала он будет показан в кинотеатрах перед премьерой фильма "Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия" и только через неделю официально появится в широком доступе.

Что касается сюжета, то действие происходит более чем через десять лет после событий первого фильма. События будут разворачиваться в той части планеты Пандоры, что покрыта океанами. Судя по первым кадрам, просочившимся в сеть, в фильме будет еще больше спецэффектов, которыми так славятся все работы Кэмерона, потрясающих пейзажей и еще больше экшена. Не обойдется и без новых киберсуществ, которые будут пытаться нарушить мирную жизнь обитателей Пандоры.

"Путь воды" – второй, но не последний. В разработке сейчас находятся третья, четвертая и пятая части картины. Каждый следующий будет выходить примерно раз в два года после предыдущего, но дата для всех выбрана одна – 16 декабря. Кэмерон обещает, что новые части истории "Аватара" поразят зрителей не меньше, чем первая. Фильм, который выйдет через 13 лет после дебюта оригинала, будет представлен в формате 3D.

Первый "Аватар" вышел в 2009 году и до сих пор остается одним из самых кассовых фильмов всех времен. При бюджете примерно в $237 млн он собрал $2,78 млрд. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ