Россияне заявляют, что сбили беспилотник в Керчи на подлете к Крымскому мосту
Автомобильный проект Xiaomi на $10 млрд столкнулся с нормативной преградой

Автомобильный проект Xiaomi на $10 млрд столкнулся с нормативной преградой

Компания Xiaomi сталкивается с трудностями в получении разрешения регулирующих органов для своего плана по разработке электромобилей в Китае, что является неожиданным препятствием проекта стоимостью $10 млрд.

Компания из Пекина уже несколько месяцев безуспешно ведёт переговоры о лицензировании с чиновниками Национальной комиссии по развитию и реформам.

Xiaomi - один из самых поздних потенциальных участников китайского сектора электромобилей, который уже изобилует конкурентами. Но соучредитель-миллиардер Лэй Цзюнь, который заявил, что электромобили станут его последним начинанием, надеется, что опыт Xiaomi в области технологий и создания лояльных сообществ пользователей может быть использован на крупнейшем в мире рынке электромобилей. Но чем дольше задержка с получением лицензии, тем большую фору получат её конкуренты.

Некоторые руководители Xiaomi надеются, что власти в конечном итоге дадут зеленый свет проекту, другие опасаются, что этот процесс задержит планы компании. Xiaomi зарегистрировала свою дочернюю электромобильную компанию в сентябре 2021 года, что позволило ей начать процесс подачи заявки.

На фоне сообщений о задержке автомобильного проекта акции Xiaomi упали на 5,4% в пятницу в Гонконге.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ