Times: Россия может испытать ядерное оружие в Черном море
Toyota отозвала партию своих первых серийных электромобилей

Toyota отозвала партию своих первых серийных электромобилей

Toyota Motor Corp заявила в четверг, 23 июня, что отзывает 2 700 своих первых серийных электромобилей для мирового рынка из-за риска отрыва колеса.

Крупнейший в мире автопроизводитель по объёму продаж подал заявление об отзыве внедорожников bZ4X в министерство транспорта Японии. Из 2700 автомобилей 2200 были предназначены для Европы, 260 - для США, 10 - для Канады и 110 - для Японии.

Subaru Corp также заявила в четверг, 23 июня, что по той же причине отзывает по всему миру около 2600 единиц Solterra - своего первого полностью электрического автомобиля, разработанного совместно с Toyota.

Японский регулятор безопасности заявил, что резкие повороты и внезапное торможение могут привести к ослаблению болта ступицы, что повышает риск отрыва колеса от автомобиля. Он заявил, что ему не известно ни об одном несчастном случае, вызванном дефектом.

Все отозванные в Японии автомобили ещё не были переданы клиентам, так как они предназначались для тест-драйвов и демонстрации, заявили представители автопроизводителей.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK