Без вакцины нет почки: жительнице США отказали в трансплантации


Без вакцины нет почки: жительнице США отказали в трансплантации

Жительница Колорадо Лейлани Лутали ищет любую возможность, чтобы ей провели операцию по трансплантации почки, потому что у нее уже недостаточность пятой степени, сообщает Fox News.

Система здравоохранения Колорадо отказала Лутали в операции, потому что и она и донор органа не были вакцинированы от коронавируса.

"Я здесь и я хочу быть прямым донором для нее. Она не повлияет ни на одного пациента в списке. Как я могу сидеть здесь и позволить им убить мою подругу, когда у меня совершенно здоровая почка, и я могу спасти ей жизнь?", - заявила Джейми Фугнер, донор почки.

Лутали рассказала, что в конце сентября она получила письмо от UCHealth, в котором объяснялось, что у нее и ее подруги есть 30 дней, чтобы вакцинироваться, иначе они будут исключены из списка на трансплантацию. По словам женщины, еще в августе в больнице ей сказали, что вакцина не будет условием для проведения оперативного вмешательства. 

В UCHealth подчеркнули, что внедрили политику вакцинации для безопасности и здоровья своих пациентов. 

"Для пациентов, перенесших трансплантацию, которые заразились COVID-19, уровень смертности колеблется от примерно 20% до более чем 30%. Это показывает чрезвычайный риск, который COVID-19 представляет для реципиентов трансплантата после их операций", - сообщили представители системы здравоохранения Колорадо.

Сейчас Лейлани Лутали и Джейми Фугнер ищут больницы за пределами Колорадо, которые согласились бы провести операцию без вакцинации. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?