Итоги встречи Байдена и Меркель


Итоги встречи Байдена и Меркель

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден сообщил, что Вашингтон и Берлин будут защищать и трансатлантические чаяния Украины. Данное заявление Джо Байден сделал по итогам переговоров в Белом Доме с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Наша поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины продолжается, равно как и поддержка важности реформ и трансатлантических чаяний", - сказал глава Белого Дома.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Европейский союз намерен следить за исполнением Россией своих обязательств по транзиту газа через территорию Украины.

Она уточнила, что ЕС обладает достаточным количеством инструментов, которые можно применить в случае нарушения Москвой условий транзита.

"Мы все, включая наши профильные ведомства, говорим о том, какие возможности для реакции мы имеем... Надеюсь, что до этого не дойдет", - отметила Меркель.

Президент США Джо Байден и канцлер Германии Ангела Меркель отметили, что позиции стран по газопроводу "Северный поток - 2" по-прежнему различаются.

"У нас тут различные оценки того, что несет этот проект ", - пояснила она.

В свою очередь, глава Белого Дома заметил, что "добрые друзья могут расходиться во мнении".

При этом лидеры обоих государств согласились с тем, что Украина должна сохранить страны-транзитера газа.

Ведение новых санкций против участников проекта Nord Stream 2 ("Северный поток-2") не имело смысла. Трубопровод почти достроен, заявил Байден.

Немецкая природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe намерена доказать в суде, что связанный со строительством газопровода "Северный поток-2" фонд не соответствует заявленному статусу. Экологи готовят иск в федеральной земле Мекленбург - Передняя Померания.

Об этом представитель DUH заявил после того, как накануне административный суд в Шверине отклонил иск организации. В иске оспаривался статус общественной пользы фонда.

Этот статус, устанавливаемый налоговым ведомством, является важным компонентом любой общественной организации в Германии и дает возможность получать пожертвования, которые спонсоры могут использовать для сокращения налогов.

Следующим шагом DUH станет иск в высший административный суд земли Мекленбург - Передняя Померания в Грайсвальде. Руководитель Deutsche Umwelthilfe Саша Мюллер-Креннер заявила, что речь идет о "фейковом фонде", который обманывает граждан, заявляя, что занимается защитой климата.

На деле, по ее словам, фонд занимается "проталкиванием во что бы то ни стало крупнейшего проекта Европы в области традиционных источников энергии".

По планам земельных властей, фонд должен быстро и про запас закупить оборудование и материалы, необходимые для завершения строительства газопровода "Северный поток-2", а также передавать их на реализацию проекта, тем самым выводя из-под угрозы санкций фирмы-поставщики и подрядчиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?