Официально подписан документ о "вхождении" захваченных украинских областей в РФ
Писатель Салман Рушди находится на искусственной вентиляции легких после ранения

Писатель Салман Рушди находится на искусственной вентиляции легких после ранения

Писатель Салман Рушди, чьи произведения сделали его мишенью иранских угроз расправы, находится на аппарате искусственной вентиляции легких и может лишиться глаза после того, как в пятницу на литературном мероприятии в штате Нью-Йорк нападавший нанес ему множественные ножевые ранения.

После нападения 75-летний Рушди был доставлен в больницу, где ему сделали экстренную операцию. Его агент сообщил журналистам, что "новости нехорошие".

"Салман, скорее всего, потеряет один глаз. У него также ранение печени и перерезаны нервы и сухожилия на руке", — сказал агент Эндрю Уайли, добавив, что Рушди не может говорить.

Полиция штата Нью-Йорк задержала на месте происшествия подозреваемого в нападении Хади Матара, 24-летнего жителя Фэрфилда, штат Нью-Джерси. По версии следствия, он действовал в одиночку.

Сотрудник правоохранительных органов сообщил NBC News , что, согласно обзору его активности в социальных сетях, подозреваемый симпатизировал мусульманским экстремистам-шиитам и Корпусу стражей исламской революции Ирана. Прямых связей с КСИР не установлено.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK