Сводка Генштаба ВСУ по российскому вторжению. Вечер 2 февраля
Смертоносный торнадо обрушился на юг США: жертвы, раненые и разрушения

Смертоносный торнадо обрушился на юг США: жертвы, раненые и разрушения

На юг США обрушился смертоносный торнадо, жертвами которого стали минимум семь человек в Джорджии и Алабаме.

По данным АР, местные власти сообщают, что смерч повредил здания и автомобили на улицах исторического центра города Селма.
 

Масштабы ущерба будут оценены позже. Продолжаются поиски пострадавших и жертв. По словам главы департамента по чрезвычайным ситуациям округа Отауга в Алабаме Эрни Баггетта, было зарегистрировано шесть смертей в 66 км к северо-востоку от Селмы.

Из-за торнадо около 40 домов были повреждены или полностью разрушены. Торнадо проложил широкий путь через центр Селмы, где рухнули дома, были вырваны с корнем деревья, машины опрокинуты на бок, а линии электропередач порвались. Над городом поднялись клубы густого черного дыма.
Минимум 12 человек получили тяжелые ранения. Спасатели доставили пострадавших в больницы. Сотрудники экстренных служб разбирают поваленные деревья в поисках оказавшихся в ловушках людей, которым может понадобиться помощь.
  По словам коронера округа Баттс, штат Джорджия, Лейси Прю, в Джексоне один человек погиб, когда на его автомобиль упало дерево. В том же округе, из-за мощного ветра товарный поезд сошел с рельсов.

В Гриффине, к югу от Атланты, несколько человек оказались в ловушке внутри жилого комплекса после того, как на него упали деревья. С магазина Hobby Lobby сорвало полкрыши. В другом месте удалось спасти мужчину, который был в течение несколько часов зажат из-за дерева, рухнувшего на его дом. В городе был введен комендантский час с 22:00 четверга до 6:00 пятницы.

В четверг по всей стране от Национальной службы погоды США поступило 33 сообщения о торнадо. Предупреждения об опасности были сделаны также в Миссисипи, Теннесси, Кентукки, Южной и Северной Каролине. Сообщения о торнадо в этих местах пока что не было подтверждены.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK