Спустя 52 года: в США раскрыли громкое ограбление банка


Спустя 52 года: в США раскрыли громкое ограбление банка

В США полиции удалось идентифицировать мужчину, который совершил одно из самых громких ограблений в истории. Об этом сообщает ВВС.

В 1969 году Тед Конрад, который работал кассиром в банке Society National Bank в городе Кливленд, совершил ограбление. Он украл 215 тысяч долларов, которые спрятал в бумажный пакет, и вышел из банка, просто пройдя мимо охраны. Ограбление произошло в пятницу, а пропажу средств заметили через два дня. К тому времени Тед Конрад исчез. 

Сумма, которую украл Конрад, кажется небольшой, но в перерасчете на сегодняшний день она составляет 1,7 миллиона долларов. 

Масштабные поиски грабителя велись 52 два года, а об ограблении снимали телешоу и документальные фильмы. 

По данным следствия, Конрад сменил имя, стал Томасом Ренделом. Сначала он сбежал в Вашингтон, потом в Лос-Анджелес, и в итоге поселился рядом с Бостоном, где вел тихую жизнь. Последние 40 лет он работал в гольф-клубе. Тед Конрад умер в мае этого года от рака легких. 

Следствие совершило прорыв только после того, как их насторожил некролог про "Томаса Рендела". Следователи сравнили некоторые документы и установили грабителя.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?