США ввели санкции против банков РФ за финансирование ядерной программы КНДР


США ввели санкции против банков РФ за финансирование ядерной программы КНДР

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении двух российских банков за финансирование северокорейской программы по созданию оружия массового уничтожения, сообщает Reuters.

За участие в закупках и получении доходов для северокорейских организаций под экономические санкции попали Дальневосточный банк и банк Sputnik. Вашингтон также ввел персональные санкции против Чон Ён Нама из Беларуси, за поддержку северокорейских организаций, связанных с разработкой баллистических ракет. 

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты инициировали голосование в Совете Безопасности ООН по новой резолюции в отношении Северной Кореи за ее возобновление запусков баллистических ракет. Напомним, что КНДР совершила запуск трех баллистических ракет в сторону Японского моря. 

Запуски Пхеньян провел во время визита президента США Джо Байдена в Азию. Запуск состоялся через несколько часов после того, как президент США Джо Байден покинул Японию после своей первой поездки в Азию в должности президента. В Токио он принял участие в саммите лидеров Quad. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK