В Севастополе прозвучали взрывы: говорят о беспилотнике
Выборы в США: Трамп раскритиковал набирающего силу Десантиса

Выборы в США: Трамп раскритиковал набирающего силу Десантиса


Экс-президент США Дональд Трамп обрушился с критикой на губернатора Флориды Рона Десантиса, поскольку набирающее обороты соперничество между двумя ведущими республиканцами достигло предела.

Трамп назвал своего бывшего политического ученика "средним" губернатором, лишенным "лояльности".

44-летний Десантис с большим перевесом переизбрался на промежуточных выборах во вторник, закрепив за собой статус самой яркой восходящей звезды Республиканской партии.

Ожидается, что он будет баллотироваться в кандидаты от партии в Белый дом в 2024 году. Но 76-летний Трамп, похоже, все чаще будет стоять у него на пути.

Бывший президент, обладающий внушительным бюджетом на предвыборную кампанию и пользующийся огромной популярностью в партийной среде, станет грозным противником для Десантиса или любого другого республиканца, который посмеет бросить ему вызов.

В своем длинном заявлении в четверг вечером Трамп назвал губернатора Флориды "политическим легковесом", который пришел к нему "в отчаянном состоянии", когда баллотировался на свой первый срок в 2017 году.

"У Рона было мало поддержки, плохие опросы и не было денег, но он сказал, что если я поддержу его, он может победить. Я также привел в порядок его кампанию, которая полностью разваливалась", — сказал Трамп.

Далее он пожаловался, что Десантис, которого он называет "Рон Десанктимониус", "играет в игры", отказываясь исключить кандидатуру президента.

"Ну, с точки зрения лояльности и класса, это действительно неверный ход", — добавил Трамп.

Ожидается, что бывший президент объявит о своем плане возвращения в Белый дом уже на следующей неделе. Все это знакомая стратегия, проводимая со знакомой жестокостью и драматизмом.

Победа Десантиса над его соперником-демократом Чарли Кристом вызвала всеобщее признание консервативных комментаторов. Его преимущество в победе в округе Майами-Дейд — традиционном оплоте демократов — было самым крупным, одержанным республиканцем за четыре десятилетия.

Согласно октябрьскому опросу Ipsos, 72% зарегистрированных республиканцев заявили, что Десантис окажет значительное влияние на будущее партии. Около 64% ​​сказали то же самое о Трампе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK