Жительницу США отправили в тюрьму из-за выкидыша


Жительницу США отправили в тюрьму из-за выкидыша

В США суд приговорил 21-летнюю женщину к 4 годам тюрьмы за непреднамеренное убийство еще нерожденного ребенка в результате выкидыша. Об этом сообщает ВВС.

Американка Бриттни Пуло была на четвертом месяце беременности, когда у нее случился выкидыш. Суд классифицировал выкидыш как убийство после того, как женщина сама призналась медикам, что во время беременности употребляла тяжелые наркотики.

Действительно, экспертиза показала, что в мозге и печени нерожденного ребенка были обнаружены следы метамфетамина. Эксперты не смогли обнаружить точную причину смерти малыша, но указали, что к выкидышу могли привести генетическое заболевание, отслоение плаценты или то, что мать употребляла запрещенные вещества. 

Адвокаты Бриттни Пуло намерены обжаловать приговор. Этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Отмечается, что если бы Пуло сделала аборт, ее бы не отправили в тюрьму. 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?