ЕС найдет способы оказать финансовую поддержку Украине
Аксенов, Царев и не только: Зеленский одобрил новый пакет санкций

Аксенов, Царев и не только: Зеленский одобрил новый пакет санкций

Президент Украины Владимир Зеленский одобрил предложенный Советом национальной безопасности и обороны Украины список санкций.

Соответствующий указ №758/2023 "О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры" обнародован Офисом Президента.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Санкции сроком на 10 лет, в частности, введены в отношении бывшего премьер-министра Украины времен Януковича Николая Азарова. Также в список попали: бывший министр образования и науки Дмитрий Табачник, нардеп IV-VII созывов Олег Царев, нардеп IV-VIII созывов Дмитрий Святаш.

Помимо прочего, под санкции попали глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов, главарь "ЛНР" Леонид Пасечник, депутат Госдумы РФ Дмитрий Саблин и бывший телеведущий Юрий Кот.

Соответствующий указ предполагает блокировку активов, ограничение торговых операций, транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины. Также указанным лицам запрещено выводить капиталы за пределы страны. Помимо прочего, указ предполагает приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств, запрет участия в приватизации, аренде государственного имущества, запрет осуществления публичных и оборонных закупок товаров, работ и услуг у юридических лиц, запрет на совершения сделок по ценным бумагам, на приобретение в собственность земельных участков и многое другое.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK