В центре Бердянска прогремел взрыв
Армия Азербайджана продвинулась на 7,5 км вглубь Армении

Армия Азербайджана продвинулась на 7,5 км вглубь Армении

Вооруженные силы Азербайджана продвинулись на 7,5 км вглубь Армении в направлении приграничного города Джермук. С начала боев погибли более 130 армянских военнослужащих, Баку сообщил о 77 погибших.

Об этом пишет Deutsche Welle, ссылаясь на сообщения начальника Генштаба ВС Армении Эдварда Асряна. Он отметил, что к началу боевых действий 13 сентября расстояние от Джермука до границы с Азербайджаном составляло около 12 км.

"Сейчас силы противника находятся в 4,5 км от города Джермук", – сказал Асрян.

По его словам, вооруженные силы Азербайджана также зашли на глубину от одного до двух километров в направлениях населенных пунктов Неркин Анд Сюникской области и Шоржа Гегаркуникской области.

Как сообщили в Генштабе ВС Армении, армия Азербайджана продвинулась на территорию Армении по шести направлениям.

"В некоторых направлениях мы потеряли некоторые боевые позиции, и противник смог большими подразделениями ворваться вглубь нашей обороны. В некоторых направлениях нам удалось отбросить противника на исходные позиции", - сказал Асрян.

Кроме того, Ереван сообщил, что вооруженные силы Азербайджана обстреляли город Мартуни, который находится в 125 км к востоку от Еревана.
По словам премьер-министра страны Никола Пашиняна, в ходе боев погибли 135 военнослужащих Армении, но их количество, вероятно, продолжит расти.
Со своей стороны Азербайджан сообщил о 77 погибших.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK