Байден: Конфликт в Донбассе не станет препятствием для вступления Украины в НАТО


Байден: Конфликт в Донбассе не станет препятствием для вступления Украины в НАТО

Президент США Джо Байден заявил, что Украине для вступления в НАТО необходимо искоренить коррупцию. Кроме этого, необходимо выполнить и другие критерии, в частности - провестие реформы. Об этом Байден заявил в понедельник на пресс-конференции в Брюсселе по окончании саммита НАТО.

Как отметил Байден, вооруженный конфликт на Донбассе не означает, что Украина не сможет вступить в НАТО.

“Мой ответ нет. Соответствие критериям — вот в чем дело. Во-первых, надо избавиться от коррупции, отвечать другим требованиям, выполнить план действий. Ситуация непонятная, предстоит понять это в будущем, а пока мы будем делать все возможное, чтобы Украина была в состоянии сопротивляться физической агрессии России”, — сказал Байде

Говоря об отношениях с Россией, он также заявил, что во время встречи с президентом России Владимиром Путиным на этой неделе проложит ему “красные линии”.

Назвав Путина “твердым” и “достойным оппонентом”, Байден добавил: “Я не ищу конфликта с Россией, но мы дадим ответ, если Россия продолжит свою вредную деятельность”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?