Байден отменил запрет на TikTok и WeChat

Байден отменил запрет на TikTok и WeChat


Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден отменил запрет на использование приложений TikTok и WeChat, введенный его предшественником Дональдом Трампом.

Соответствующее распоряжение было обнародовано в среду, 9 июня.

В тексте документа указывается, что подобные запреты должны вводиться после тщательного изучения на предмет угроз со стороны приложений, созданных программистами, связанными с правительством недружественных государств.

Уточняется, что министерство торговли США должно принять меры только в том случае, если программное обеспечение действительно угрожает конфиденциальности данных американцев или безопасности.

Байден приказал минторговли и другим федеральным агентствам разработать руководящие принципы "защиты личных данных, включая персональную информацию" от неправомерного использования.

Напомним: Трамп утверждал, что китайские приложения представляют угрозу для национальной безопасности. Он даже пытался заставить продать TikTok американским инвесторам.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?