Концерн Rheinmetall готов передать Украине не только танки Leopard
Бельгия должна поддержать санкции на экспорт российских бриллиантов

Бельгия должна поддержать санкции на экспорт российских бриллиантов

Бельгия должна поддержать санкции на экспорт российских бриллиантов, призвала Глава Комитета по бюджету Роксолана Пидласа во время встречи с Председателем Палаты представителей Бельгии Элиан Тильо в рамках рабочего визита парламентской делегации в Бельгию.

Украинская делегация выразила благодарность за принципиальную и постоянную поддержку Бельгией Украины в ЕС и ООН. Глава бюджетного Комитета отметила, что в Парламенте Бельгии уже зарегистрирован законопроект о конфискации российских активов и украинская сторона ждет его скорейшего принятия.

"Одна из статей прибыли России – экспорт бриллиантов, которая приносит более 4 млрд долларов в год. 95% бизнеса принадлежит государственно-муниципальной компании Алроса, на которую наложены санкции США, но не наложены санкции ЕС. Не в последнюю очередь – из-за позиции Бельгии. Бельгийский город Антверпен является крупнейшим мировым хабом для торговли бриллиантами", - отметила Роксолана Пидласса и выразила надежду на поддержку Бельгией этой части в 10-м пакете санкций.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK