Белорусские "миротворцы" уже вылетели в Казахстан


Белорусские "миротворцы" уже вылетели в Казахстан

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин объявил об отправке белорусских военных в Казахстан. Они по просьбе президента Казахстана помогут властям подавить массовые протесты.

В Казахстан уже вылетела подготовленная "миротворческая" рота из состава 103-й воздушно-десантной Витебской бригады сил специальных операций. Все военные служат по контракту. Перед отправкой подразделение прошло комплекс учений, сообщает Минобороны Беларуси.

"По результатам разговора с министром обороны Казахстана, что произошло, мы видим их полную решимость к наведению порядка и недопущения нарушения конституционного строя. Мы готовы оказать им всю возможную помощь в рамках взятых на нас обязательств", - заявил Хренин.

Напомним, вчера президент Казахстана обратился к странам ОДКБ с просьбой предоставить войска для подавления протестов. Сегодня вечером в Казахстан прибыла первая группа российских военных. Отправить своих "миротворцев" в Казахстан готовятся Армения, Таджикистан и Киргизия. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?