Покушение на Дональда Трампа
Бразилия депортировала члена ХАМАСа в Катар после предупреждения США

Бразилия депортировала члена ХАМАСа в Катар после предупреждения США

Бразилия депортировала палестинского араба и его семью после того, как федеральная полиция Бразилии была предупреждена Соединенными Штатами о том, что в южноамериканскую страну едет "боевик ХАМАСа", заявили бразильские власти в понедельник, сообщает Reuters.

Мужчина, которого назвали Муслимом Абуумаром, был задержан вместе со своей беременной женой, сыном и тещей, когда они въезжали в страну в минувшую пятницу в аэропорту Сан-Паулу в Гуарульосе. Через два дня их посадили на рейс Qatar Airways, возвращающийся в Доху, сообщили Reuters источники в полиции.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

"Запрос поступил от Государственного департамента США", - сказал старший офицер федеральной полиции. "Было доказано, что Абумар был тесно связан с ХАМАСом", - сказал он.

В субботу федеральный судья в Сан-Паулу остановил депортацию, чтобы запросить информацию у полиции, которая была предоставлена, и она одобрила депортацию Абумара и его семьи.

Судья Миленна да Кунья в своем решении, с которым ознакомилось агентство Reuters, заявила, что федеральная полиция Бразилии получила предупреждение от посольства США о том, что "боевик ХАМАСа Муслим Абуумар" прибудет в Бразилию из Куала-Лумпура.

Адвокат Абуумара утверждает, что семья была задержана полицией в аэропорту Гуарульос без ордера, и что они приехали навестить его брата, живущего в Бразилии.

Однако источники в бразильской полиции заявили, что Абуумар приехал не в гости, а чтобы остаться в Бразилии и стать представителем ХАМАСа.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK