Британия винит РФ в кризисе с мигрантами


Британия винит РФ в кризисе с мигрантами

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс призвала Москву оказать давление на власти Беларуси для разрешения миграционного кризиса. Глава британского МИД указала также, что Россия несет здесь четкую ответственность.

Трасс пообещала оказать поддержку союзникам в регионе. При этом охарактеризовала кризис как искусственный, якобы призванный отвлечь внимание от действий белорусских властей.

С понедельника,8 ноября, на границе Беларуси и Польши находится беженцы. Около двух тысяч человек разбили стихийный лагерь у КПП в Гродненской области. Их не пропускают на территорию Польши.  Мигранты несколько раз пытались прорваться через заграждения, но были возвращены обратно, standard.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в Telegram слова главы МИД Великобритании Лиз Трасс. Захарова подчеркнула, что "тщательно разработанным" было участие Британии во вторжении в Ирак, которое и привело к миграционному кризису.

"Британия несет четкую историческую ответственность за все, что с этого момента происходит в регионе - гибель иракцев, разрушение государственности Ирака, нескончаемые потоки беженцев, появление ИГ, гуманитарные катастрофы в этой части света", — отметила Захарова.

Дипломат добавила, что пока Лондон не ответит за свои преступления, до тех пор у него нет никакого права обвинять других.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?