В ООН установили, сколько мирных жителей погибло из-за войны России в Украине
Британская разведка: Россия готовится к военной угрозе и после завершения войны

Британская разведка: Россия готовится к военной угрозе и после завершения войны

Руководство России задумало реформу армии из-за вероятной военной угрозы в будущем. Однако РФ будет трудно укомплектовать новые войска.
Об этом сообщается в сводке Минобороны Великобритании.

Британская разведка напомнила, что 17 января министр обороны РФ Сергей Шойгу анонсировал масштабную реформу армии, которую планируют реализовать в период с 2023 по 2026 год.

Согласно информации Минобороны РФ, российские войска планируют увеличить до 1,5 млн человек, то есть на 11%. Также Шойгу объявил о создании Московского и Ленинградского военных округов, частичном возврате к советской организации войск на западе России. Новый корпус хотят разместить в Карелии, недалеко от границы с Финляндией.

Британская разведка считает, что такие решения свидетельствуют о том, что Россия может готовиться к военной угрозе даже после войны с Украиной. Однако, вероятно, РФ столкнется с трудностями по укомплектованию новых войск.

"Планы Шойгу сигнализируют о том, что российское руководство, скорее всего, считает, что усиленная военная угроза с применением обычных вооружений сохранится еще много лет после нынешней войны в Украине. Однако России, скорее всего, будет трудно укомплектовать персонал и оснастить запланированное расширение", - отмечает разведка Британии. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK