У Зеленского отреагировали на ATACMS: заявления могут делать только два человека
Буданов: Контрнаступление ВСУ будет продолжаться и зимой

Буданов: Контрнаступление ВСУ будет продолжаться и зимой

Контрнаступление ВСУ продолжится и после наступления холодной погоды, даже если продвигаться вперед станет труднее. Об этом заявил руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов, сообщает издание Reuters.

"Боевые действия так или иначе будут продолжаться. В холоде, сырости и грязи бороться сложнее. Боевые действия будут продолжены. Контрнаступление будет продолжаться", - заявил руководитель ГУР.

По его словам, контрнаступление происходит на нескольких направлениях, при этом он признал, что продвижение идет медленнее, чем он хотел, и описал ситуацию как сложную.

По его мнению, среди ключевых факторов, которые тормозят контрнаступление ВСУ – это очень плотная концентрация российских мин, а также большое количество компактных вражеских дронов-камикадзе.

В последние месяцы ВСУ усилили наступление в Запорожской области, бои идут сразу на двух направлениях – Мелитопольском и Бердянском.

Западные СМИ сообщали, что украинские бойцы прорвали первую линию обороны оккупантов на юге. Согласно сведениям Генштаба, украинские военные продолжают наступательные действия к востоку и югу от освобожденного Работино.

При этом британская разведка предполагает, что Россия перебросила в Работино подразделения с других направлений. Это может ослабить ее наступление на других участках фронта. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK