"Чистки" в дипломатическом корпусе: Зеленский уволил пять послов


"Чистки" в дипломатическом корпусе: Зеленский уволил пять послов

Президент Владимир Зеленский в среду, 6 октября, подписал ряд указов, которыми освободил от занимаемых должностей пятерых послов в шести странах. Соответствующие документы обнародовала пресс-служба главы государства.

Так, под увольнение попали Ростислав Троненко - посол Украины Бразилии, Василий Серватюк - посол в Таджикистане и Афганистане по совместительству, Иван Кулеба - посол в Армении, Евгений Микитенко - посол в Египте и Владимир Яценковский - посол в Литве.

В то же время украинский лидер назначил Андрея Праведника послом Украины в Республике Руанда, а главу дипмиссии Нигерии Валерия Кирдоду - послом в Республике Камерун по совместительству.

Кроме того, посол в Мексике Оксана Драмарецкая назначена послом в Панаме, Белизе, Гватемале и Коста-Рике.

Напомним, в конце августа Зеленский повысил ранги ряду дипломатов. В частности, министру иностранных дел Украины Дмитрию Кулебе был присвоен дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла.
             
Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?