Дело "вагнеровцев": ГБР ищет, кто слил документы журналистам


Дело "вагнеровцев": ГБР ищет, кто слил документы журналистам

Следователи Главного следственного управления Государственного бюро расследований проверяют источники утечки документов по делу "вагнеровцев" о деятельности спецслужб. Открыто уголовное производство. Об этом сообщил источник в Государственном бюро расследований.

ГБР ищет, кто передал журналистке Янине Соколовой документы спецслужб по делу "вагнеровцев". "К журналисту претензий нет. Мы ищем, кто ей передал документы", - сообщил собеседник.

Отметим, в сети 18 ноября 2021 года опубликовали документы, содержащие сведения о планировании и выполнении Главным управлением разведки Министерства обороны Украины и Службой безопасности Украины мероприятий, связанных с организацией задержания на территории Украины боевиков ЧВК "Вагнер".

Правоохранители проверили подлинность этих документов, а также установили военнослужащих, которые имели доступ к этим документам и могут быть причастны к их утечке.

"Производство открыто по ч. 1 ст. 328 УК Украины (разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому эти сведения были доверены или стали известны в связи с выполнением служебных обязанностей, при отсутствии признаков государственной измены или шпионажа)", - сообщили в ГБР.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Читайте нас в Telegram 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?