Договор о запрещении ядерного оружия вступит в силу 22.01.21

Договор о запрещении ядерного оружия вступит в силу 22.01.21

Договор о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО) вступит в силу 22 января 2021 года, сообщила Международная кампания по запрещению ядерного оружия (ICAN) на своем сайте.

Отмечается, что ДЗЯО ратифицировали 50 стран. Последней страной, ратифицировавшей договор, стал Гондурас. Договор вступает в силу через 90 дней после сдачи на хранение 50-й ратификационной грамоты.

В ICAN рассказали, что до принятия ДЗЯО ядерное оружие было единственным видом оружия массового уничтожения, не запрещенным в рамках международного права.

"Это новая глава в сфере ядерного разоружения. Благодаря десяткам лет активной работы было достигнуто то, что многие считали невозможным: ядерное оружие запрещено", - подчеркнула исполнительный директор ICAN Беатрис Фин.

Генсек ООН Антониу Гутерриш поприветствовал ратификацию Договора о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО), сообщил его официальный представитель Стефан Дюжаррик. При этом Россия, Великобритания, Китай, США и Франция выступили против заключения Договора о запрещении ядерного оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?