Джонсон готов к разговору с Путиным


Джонсон готов к разговору с Путиным

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что готов провести новый телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

Джонсон высказал точку зрения, что диалог позволил бы устранить все опасения Российской Федерации относительно ее безопасности, пишет TASS.

Беседа президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона пока не планируется, заявил в среду журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

"Пока, насколько мне известно, официальных запросов из Лондона по поводу разговора Путина и Джонсона не поступало", — сказал представитель Кремля. Он отметил, что "во время одного из заявлений из Лондона было высказано такое пожелание. - Поэтому по поводу Джонсона пока нет понимания", — заявил пресс-секретарь в ответ на вопрос о том, планируется ли разговор Путина с премьер-министром Великобритании.

Комментируя вопрос о том, как Кремль интерпретировал заинтересованность Лондона в активизации контактов с Москвой, пресс-секретарь Путина предположил, что "по всей видимости, британская сторона заинтересована в обсуждении той сложной ситуации, которая сейчас наблюдается в Европе, и, может быть, в обсуждении тех инициатив по гарантиям безопасности, предложенных Россией".

Ранее Борис Джонсон заявил, что Россия планирует молниеносную войну в Украине, которая приведет к взятию Киева. Слова политика передает таблоид The Sun.

Британский премьер обратился к президенту России Владимиру Путину с призывом не устраивать "болезненное, насильственное и кровавое вторжение" на территорию соседней республики. Он также сообщил, что США намерены перебросить в Восточную Европу около 50 тысяч военных, чтобы не допустить кровопролития. По словам Джонсона, НАТО также отправила в зону конфликта истребители и линкоры.

"Зловещие страхи перед Третьей мировой войной резко выросли, когда Британия и США приказали дипломатическому персоналу покинуть Киев на фоне опасений по поводу эскалации", - говорится в публикации британского издания, которое также опубликовало карту возможных российских маневров.

Джонсон пообещал, что в случае начала вооруженного конфликта Великобритания поможет Украине вооружением. Кроме того, он напомнил, что, в случае эскалации, РФ ждут сокрушительные санкции со стороны западных стран.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK