В центре Бердянска прогремел взрыв
Экс-мэр Иерусалима: Израилю и Украине нужно наладить крепкое сотрудничество

Экс-мэр Иерусалима: Израилю и Украине нужно наладить крепкое сотрудничество

Экс-мэр Иерусалима и депутат Кнессета Нир Баркат дал интервью порталу "РБК-Украина", в котором заявил, что Израилю стоит наладить очень крепкие отношения с Украиной и найти общие интересы. 

Он отметил, что еврейское государство сильно в высоких технологиях, Украина же тоже активно развивается в этом направлении. Он также отметил высокий уровень развития украинского сельского хозяйства.

"На душу населения Израиль, безусловно, является ведущей страной с точки зрения технологий. Однажды, когда эта война закончится, и даже до того, как она закончится, придет время установить очень крепкие отношения между Израилем и Украиной, что будет win-win для обеих стран", — считает Баркат.

Депутат Кнессета считает, что Израиль мог бы найти общие интересы с Украиной в сферах IT, медицины и сельского хозяйства.

"Позвольте мне дать вам определенный ракурс. В Израиле 350 тысяч инженеров, технологов, что составляет 9% рабочей силы. Моя цель на ближайшие 20 лет — довести эту долю до 25%. С другой стороны — в Израиле проживает всего 1/1000 населения мира. Таким образом, масштабируемость нашей экономики, если мы выйдем на глобальный уровень, бесконечна", — пояснил Баркат.

Экс-мэр Иерусалима отметил, что Израиль должен иметь хороших партнеров по всему миру.

"Мы имеем огромный рост в здравоохранении, естественных науках и сельском хозяйстве. Практически вы переносите технологии в разные области, и это огромный мультипликатор. Я знаю, что вы очень сильны в сельском хозяйстве. Что мы можем дать, это те типы технологий, которые повышают производительность. Так что я думаю, что в будущем будет создано много совместных предприятий", — сделал вывод депутат Кнессета.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK