Эмма Уотсон разместила в Instagram антисемитский пост


Эмма Уотсон разместила в Instagram антисемитский пост

На прошлой неделе “всезнайка из Гриффиндора” Эмма Уотсон разместила у себя в Instagram антисемитское фото в поддержку палестинцев. Эмма подписала пост “Солидарность - это глагол”.

Уотсон процитировала феминистку Сару Ахмед. "Солидарность не предполагает, что наша борьба одинакова или что наша боль такая же, или что мы надеемся на одно и то же будущее. Солидарность предполагает преданность и работу, равно как осознание того, что даже если у нас нет одинаковых чувств, одинаковых жизней или одинаковых тел, мы живем на одинаковых основаниях".
 

Израильское правительство критично отнеслось к этому высказыванию актрисы.

Так, Дени Данон, бывший министр и бывший представитель Израиля в ООН написал: “Десять баллов из Гриффиндора за антисемитизм”.

Гилад Эрдан, нынешний посол Израиля в ООН также не обошел это события, сказав, что "магия может и работает в "Гарри Поттере", но в реальности это не так. Если бы это было так, магия, которой пользуются в волшебном мире, могла бы устранить зло ХАМАСа, подавляющее женщин и стремящееся уничтожить Израиль и поддерживает террор" .
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?