Комитеты в Палате и Сенате согласовали оборонный бюджет США на 2023 год
Ермак оценил ограничение цен на российскую нефть

Ермак оценил ограничение цен на российскую нефть

Ограничение цен на российскую нефть – это необходимая вещь. Об этом сообщил глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) обнародовало Решение в соответствии с разделом l(a)(ii) Исполнительного Указа Президента США №14071 о внедрении политики ограничения максимальной цены на российскую сырую нефть.

Согласно решению, Министр финансов США по согласованию с Государственным секретарем США, определили, что запреты применяются к таким категориям услуг, которые касаются морской транспортировки сырой нефти происхождения из РФ:

• торговые/товарные брокерские операции;
• финансирование;
• транспортировка;
• страхование, включая перестрахование;
• регистрация судов;
• таможенные брокерские сервисы.

В связи с этим запрещены, за исключением исключений, предусмотренных законом или генеральными лицензиями или другим видом разрешения со стороны OFAC, такие виды деятельности: экспорт, реэкспорт, продажа или поставка, прямо или косвенно, из Соединенных Штатов, или физическим или юридическим лицом США, где бы она ни находилась, любой из упомянутых услуг любому лицу, находящемуся в РФ.

Запрещены любые операции, связанные с разгрузкой сырой нефти происхождением из РФ, за исключением разгрузки сырой нефти, которая необходима для решения упомянутых аварийных ситуаций на судне;

Также запрещены любые сделки, связанные с продажей сырой нефти происхождения из РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK